So trägst Du Deinen Heyrecruit-SPF bei Ionos ein

Inhalt

Das Einrichten eines SPF-Records ist ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass die E-Mails, die über Deine Domain aus Heyrecruit gesendet werden, nicht als Spam markiert werden. In diesem Artikel gehen wir speziell darauf ein, wie Du Deinen Heyrecruit SPF für Ionos konfigurierst. Dies ist besonders wichtig, um sicherzustellen, dass Deine E-Mails über die richtige Absenderadresse verschickt werden und vom Empfänger-Server korrekt akzeptiert werden.

Der Hauptartikel Wie man eine eigene E-Mail-Adresse bei Heyrecruit hinterlegt beschreibt bereits die grundlegenden Schritte zur Integration Deiner E-Mail-Adresse bei Heyrecruit. Solltest Du dazu Fragen haben, lies Dir den Artikel nochmal durch.

Schritt-für-Schritt Anleitung: Heyrecruit SPF für Ionos

Schritt 1: DNS-Einstellungen im Kunden-Login

• Melden Dich in Deinem Kunden-Konto an
  • Wähle Deine Domain aus und gehe im linken Menü auf den Punkt Einstellungen -> DNS-Verwaltung
  • Klicke nun auf  “DNS-Panel öffnen”
Hetzner SPF Eintrag

Schritt 2: SPF-Record Einstellungen vornehmen

• Typ und Data
    Wähle TXT Record für den Typ aus, trage @ bei Name ein und füge Folgendes in das Feld Value ein:

v=spf1 include:spf.heyrecruit.de ~all

Hetzner SPF Eintrag
  • Speichern
    Klicke auf “Add record” um den Eintrag hinzuzufügen.
    Dieser sollte nun in der unteren Liste aufgeführt werden.

Schritt 3: Überprüfung des SPF-Records

• Warten auf die Aktualisierung
    Es benötigt einige Minuten, bis die Änderungen im DNS-System weltweit wirksam werden.

• Überprüfung des SPF-Records
    Gehe auf einen SPF-Checker und gib deine Domain ein, um zu prüfen, ob der SPF-Eintrag korrekt übernommen wurde.

Hoffentlich konnte diese Anleitung Dir weiterhelfen. Wenn Du weiterhin Probleme bei der Einrichtung Deiner eigenen Absenderadresse hast, melde Dich bei uns.

Du hast Fragen?

Wir helfen Dir gern bei offengebliebenen Fragen und freuen uns über Feedback und Anmerkungen. Kontaktiere uns einfach über das Formular und wir melden uns so schnell wie möglich bei Dir.