Wie Du Mandanten in Heyrecruit anlegst

Inhalt

Bevor Du versuchst einen Mandanten in Heyrecruit anzulegen, solltest Du wissen, dass Mandanten-Lizenzen explizit gebucht werden müssen und nicht in der Standard-Heyrecruit-Lizenz enthalten sind. Mandanten-Lizenzen ermöglichen es Dir, über einen verwaltenden Account mehrere Mandanten zu administrieren, unabhängig davon, ob es sich dabei um Kunden-Accounts, Niederlassungen oder Tochterunternehmen handelt.

Sobald Du über eine Mandanten-Lizenz verfügst, kannst Du wie folgt vorgehen, um einen neuen Mandanten anzulegen:

1. Melde Dich in Deinem Heyrecruit-Konto an
    Logge Dich in Deinem Heyrecruit-Account ein.
  2. Klicke im Hauptmenü auf “Mandanten-Verwaltung”
    Im Hauptmenü findest Du den Punkt “Mandanten-Verwaltung”. Klicke darauf, um in die Verwaltung Deiner Mandanten zu gelangen.
  3. Neuen Mandanten anlegen
    In der Mandanten-Verwaltung klickst Du nun oben rechts auf den roten Button „+ Mandanten anlegen“. Dadurch öffnet sich ein Fenster, in dem Du die Unternehmensinformationen und die Darstellung bearbeiten kannst.
  4. Unternehmensinformationen eingeben
    Im ersten Schritt gibst Du die relevanten Informationen zum Unternehmen ein. Die folgenden Felder sind Pflichtangaben:
    • Unternehmensname: Gib den Namen des Mandanten ein.
    • Telefonnummer: Trage die Telefonnummer des Unternehmens ein.
    • Branche/Industrie: Wähle die Branche oder Industrie des Mandanten aus.
    • Unternehmenssitz: Gib den Sitz des Unternehmens an.
    • Mitarbeiterzahl: Gib an, wie viele Mitarbeiter bei dem Mandanten angestellt sind.
  5. Außerdem hast Du hier folgende Optionen:
    • Template: Wähle ein Template für die Karriereseite des Mandanten aus.
    • Anzahl Stellenanzeigen: Lege fest, wie viele Stellenanzeigen der Mandant schalten darf. Achte darauf, dass das Kontingent Deines Mandanten-Accounts berücksichtigt wird.
    • Anzahl Benutzer: Lege fest, wie viele Benutzer der Mandant erstellen darf. Auch hier solltest Du das Kontingent Deines Mandanten-Accounts beachten.
  6. Darstellung festlegen
    Du kannst bereits im Voraus das Unternehmenslogo und ein Unternehmensbild für die Karriereseite des Mandanten festlegen. Diese Option findest Du in der Registerkarte „Darstellung“.
  7. Mandant speichern
    Nachdem Du alle Felder ausgefüllt hast, klicke auf „Speichern“. Der Mandant wird nun angelegt, und Du wirst automatisch als Benutzer hinzugefügt.
  8. Beim Mandanten einloggen
    Du kannst Dich jetzt in der Mandantenverwaltung über den roten Button „Einloggen“ beim Mandanten anmelden. Alternativ kannst Du im Menü „Aktion“ auf den Firmennamen klicken, um in die Detailansicht des Mandanten zu gelangen. Auch hier findest Du einen roten Button „Beim Mandanten einloggen“, über den Du Dich einloggen kannst, um beispielsweise Benutzeraccounts für Mitarbeiter des Mandanten zu erstellen.

Wenn Du bisher noch keine Mandanten-Lizenz gebucht hast, aber Interesse an dieser Funktionalität hast, kannst Du Dich an Deinen Account-Manager wenden oder unseren Support unter support@heyrecruit.de kontaktieren.

Wie kann ich neue Mandanten anlegen?

• Melde dich in Deinem Mandanten-Account in Heyrecruit an
  • Klick im Hauptmenü auf “Mandanten-Verwaltung”
  • In der Mandanten-Verwaltung klickst du nun oben rechts auf den roten Button “ + Mandanten anlegen”
  • Es öffnet sich nun ein Fenster in dem Du die Unternehmens-Informationen und die Darstellung bearbeiten kannst
mandanten-anlegen
  • Unternehmen
  • Folgende Felder sind Pflichtangaben:
    • Unternehmensname
    • Telefonnummer
    • Branche/Industrie
    • Unternehmenssitz
    • Mitarbeiterzahl
      • Gib hier an wie viele Mitarbeiter bei dem Mandanten angestellt sind
    • Template
      • Wähle hier ein Template für die Karriereseite dieses Mandanten aus
    • Anzahl Stellenanzeigen
      • Lege fest, wie viele Stellenanzeigen der Mandant schalten darf. Beachte hierbei das Kontingent der Stellenanzeigen Deines Mandanten-Accounts
    • Anzahl Benutzer
      • Lege fest, wie viele Benutzer der Mandant erstellen darf. Beachte hierbei das Kontingent der Benutzer Deines Mandanten-Accounts
    • Darstellung
      • Hier kannst Du bereits im Voraus das Unternehmenslogo und ein Unternehmensbild für die Karriereseite festlegen
  • Klicke nun auf Speichern
  • Der Mandant wurde nun angelegt
  • Du wirst automatisch als Benutzer hinzugefügt.
  • Du kannst Dich nun in der Tabelle über den roten Button “Einloggen” oder im Menü “Aktion” beim Mandanten einloggen, um weitere Benutzeraccounts für Mitarbeiter des Mandanten zu erstellen.
  • Ebenfalls kannst Du in der Tabelle auf den Firmennamen klicken, um in die Detailansicht des Mandanten zu gelangen.
beim-mandanten-einloggen
  • Hier findest du alle hinterlegten Informationen zu dem Mandanten und ebenfalls oben rechts einen roten Button namens “Beim Mandanten einloggen”, um Dich beim Mandanten einzuloggen.

Du hast Fragen?

Wir helfen Dir gern bei offengebliebenen Fragen und freuen uns über Feedback und Anmerkungen. Kontaktiere uns einfach über das Formular und wir melden uns so schnell wie möglich bei Dir.